Pie di pollo o chicken pie

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pie di pollo

pie di polloLa chicken pie o più semplicemente detta la pie di pollo è una torta rustica a base di carne, un piatto unico della tradizione anglosassone. Una farcitura golosa racchiusa in una croccante pasta fatta in casa fanno di questo sformato una ricetta invitante per stupire gli ospiti.

Girando per il web si trovano tante ricette di torte rustiche (grande scelta su cucina.allweb360.com) , c’è chi aggiunge i funghi, chi mette del formaggio e chi la preferisce con meno ingredienti. Dopo averle valutate abbiamo deciso di presentare una pie di pollo con ingredienti più reperibili in casa.

Cottura: 90 minuti; Preparazione: 40 minuti;

Ingredienti per 4 persone
Per la pasta occorre
• 250 g di farina
• 120 g di burro
• 2 cucchiaiate di zucchero a velo
• 2 uova
• sale
Per la farcitura occorre
• 1,5 Kg di pollo (intero)
• 200 g di panna liquida
• 120 g di cipolla
• 70 g di latte
• 60 g di burro
• Farina
• Prezzemolo
• Sale e pepe a piacere

Procedimento
Come preparare la pie di pollo

1. Preparate la pasta: versate la farina sulla spianatoia, unitevi il burro morbido e a pezzetti e impastate rapidamente. Fate la fontana al centro e ponete un uovo, lo zucchero a velo e un pizzico di sale, impastate sempre velocemente poi raccogliete la pasta a palla, copritela con pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti.

2. Lavate e asciugate il pollo poi tagliatelo a pezzi piccoli. In una padella fate appassire la cipolla tritata finemente nella metà del burro quindi versatela, con il condimento, in una pirofila rotonda.

3. Nella stessa padella sciogliete il rimanente burro e friggetevi i pezzi di pollo dopo averli salati, pepati e infarinati poi sgocciolateli e posateli nella pirofila.

4. Scaldate il latte, quando avrà raggiungo l’ebollizione tuffate un grosso ciuffo di prezzemolo tritato finemente, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire per 3 minuti.

5. Versate il latte sul pollo unite anche la panna, infine salate e pepate. Stendete la pasta, poi da essa ricavate una lunga striscia larga un paio di centimetri. Pennellate con poco uovo il bordo della pirofila e fatevi aderire la striscia di pasta. Ritagliate dalla restante sfoglia un disco poco più grande della pirofila e appoggiatelo su questa facendo combinare i bordi con la striscia sottostante.

6. Con i ritagli formate delle decorazioni a piacere. Con il restante uovo pennellate tutta la superficie, applicate le decorazioni e pennellate anch’esse. Ora passate la pie di pollo in forno caldo a 220°C per 15 minuti. Poi riducete la temperatura a 180°C , coprite la preparazione con un foglio d’alluminio e cuocete ancora per un’ora. Servite ben caldo.
Consiglio
Conservate la pie di pollo in frigo in un contenitore ermetico.